Skip to content

Potrebbe essere utile bloccare GPT per proteggere il contenuto esclusivo o sensibile del tuo sito.

L’User Agent GPTBot di OpenAI obbedisce alle direttive nel file robots.txt, garantendo un meccanismo di controllo sull’accesso al tuo sito. Tuttavia, monitorare regolarmente il comportamento del bot e verificare le gamme IP fornite da OpenAI è consigliabile per assicurarsi che le restrizioni siano sempre attuali e efficaci.

Per prevenire l’accesso di GPT al contenuto del tuo sito, è possibile utilizzare il file robots.txt per bloccare l’user-agent di GPT, denominato GPTBot.

Nel file robots.txt, aggiungi le seguenti righe:

User-agent: ChatGPT-User
Disallow: /
User-agent: GPTBot
Disallow: /

Per bloccare specifiche directory, usa:

User-agent: GPTBot
Allow: /directory-1/
Disallow: /directory-2/

Autore

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ultimi articoli aggiornati

Richiedi un preventivo SEO e Google Ads

Porta il tuo sito web al livello successivo con l’expertise di EVE Milano. La nostra agenzia di Search Marketing ha ricevuto oltre 1121 richieste di preventivo, un segnale chiaro della fiducia che imprenditori e manager, come te, ripongono nella nostra specializzazione tecnica e verticale nella SEO e PPC. Se la tua organizzazione cerca competenze specifiche per emergere nei risultati di Google, noi siamo pronti a fornire quel valore aggiunto. Affidati alla nostra esperienza per fare la differenza.
Richiedi un preventivo

Vuoi rimanere aggiornato su tutte le novità SEO e Google Ads?

Iscriviti alla nostra newsletter!

Informativa sui cookies

Noi e terze parti selezionate utilizziamo cookie o tecnologie simili per finalità tecniche e, con il tuo consenso, anche per le finalità di esperienza e misurazione come specificato nella cookie policy. Puoi liberamente prestare, rifiutare o revocare il tuo consenso, in qualsiasi momento, accedendo al pannello delle preferenze. Il rifiuto del consenso può rendere non disponibili le relative funzioni. Usa il pulsante “Accetta” per acconsentire. Usa il pulsante “Rifiuta” per continuare senza accettare.